2010年06月02日

梅で3種漬け

庭で取れた梅はハチミツ漬け、ベーシックな梅酒、ブランデー梅酒にしました。


2010/6/1
ハチミツ漬け
あくヌキしすぎて茶色になったけど・・・まいっかってことで強行(笑)


2010/6/2

ホワイトリカーとブランデー梅酒

氷砂糖はどちらも700g(梅1kgリキュール1.8リットル)

ブランデーはもうちょっと砂糖少なめに入れたほうがよかったかなーーー。

3ヶ月後に試飲してみようと思います♪
楽しみーー!


kuisinbonikki at 14:41│Comments(0)TrackBack(0) くいしんぼ日記 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

ねこはん

記事検索


楽天市場