2010年06月02日
梅で3種漬け
庭で取れた梅はハチミツ漬け、ベーシックな梅酒、ブランデー梅酒にしました。
ハチミツ漬け
あくヌキしすぎて茶色になったけど・・・まいっかってことで強行(笑)
ホワイトリカーとブランデー梅酒
氷砂糖はどちらも700g(梅1kgリキュール1.8リットル)
ブランデーはもうちょっと砂糖少なめに入れたほうがよかったかなーーー。
3ヶ月後に試飲してみようと思います♪
楽しみーー!
ハチミツ漬け
あくヌキしすぎて茶色になったけど・・・まいっかってことで強行(笑)
ホワイトリカーとブランデー梅酒
氷砂糖はどちらも700g(梅1kgリキュール1.8リットル)
ブランデーはもうちょっと砂糖少なめに入れたほうがよかったかなーーー。
3ヶ月後に試飲してみようと思います♪
楽しみーー!