2008年11月
2008年11月27日
大学芋と白菜料理
あちこちのブログに大学芋の写真がアップされてるのを見たら作りたくなりました。
硬くなるアメはお酢でやわらかくなるとのことで実践!
はなまるレシピです。
つやつや~☆
でも・・・甘みが足りなくてイマイチ。アメがやわらかすぎてお酢は入れないほうがいいような気がしてきた。
芋の問題かな?
今度はお酢無しで作ってみよう。
そして夕飯は白菜とひき肉を使った料理。これはクックパッドで。
旦那が急遽飲みに行ったので私だけ一人ご飯です。
とろ~り卵で懐かしい味♪白菜挽肉炒め by しょのみぃ
バターの風味でおいしかった!!また白菜買ったらリピートします。
硬くなるアメはお酢でやわらかくなるとのことで実践!
はなまるレシピです。
つやつや~☆
でも・・・甘みが足りなくてイマイチ。アメがやわらかすぎてお酢は入れないほうがいいような気がしてきた。
芋の問題かな?
今度はお酢無しで作ってみよう。
そして夕飯は白菜とひき肉を使った料理。これはクックパッドで。
旦那が急遽飲みに行ったので私だけ一人ご飯です。
とろ~り卵で懐かしい味♪白菜挽肉炒め by しょのみぃ
バターの風味でおいしかった!!また白菜買ったらリピートします。
2008年11月06日
けずりかまぼこ
秘密のケンミンSHOWで紹介されていた削りかまぼこをようやく食べました。
かまぼこを削って乾燥させたものです。愛媛県の秘密のごちそう!
ごはんにのっけて。
んま~~~
只今200円で値上げ前特別セール中です!
(↓画像クリックで詳細ページに飛びます)
今夜のおかずはさといもとひき肉のあんかけを作りました。
生のさといもを調理したのはものすごく久しぶり
ありあわせで里芋のひき肉あんかけ by ひめing
かまぼこを削って乾燥させたものです。愛媛県の秘密のごちそう!
ごはんにのっけて。
んま~~~
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今夜のおかずはさといもとひき肉のあんかけを作りました。
生のさといもを調理したのはものすごく久しぶり
ありあわせで里芋のひき肉あんかけ by ひめing