2006年10月

2006年10月30日

みかんの季節♪

八百屋さんで一袋100円だったので即買っちゃいましたみかん

福岡産のみかんです。何個でもいけちゃう?ハート


17a3b5a6.jpg


こっちのもおいしかったけど、やっぱり地元長崎のみかんがおいしいな(笑)

9661f2ab.gif


at 10:05|PermalinkComments(2) くいしんぼ日記 

ツナとトマトのパスタ

ツナ缶と、しょう油と、トマト缶で作っています。

b8480f42.jpg

おいしく出来ました音符

どこかのレシピを見ながらつくったんだけど、、、どれだったかわすれちゃって汗
みつけたらまたレシピ紹介します。

レシピブログ参加しています。
e9a2ec8a.gif



at 09:26|PermalinkComments(0) 麺類 

2006年10月23日

鯖の煮付け

2faaabb1.jpg


どうです!?すばらしい出来でしょ!?


えぇ、私が作ったんじゃないです・・・。
友達と食事に行って、そこのお店で買って帰ってきた鯖の煮付け。
しょうがの風味がきいてすごくおいしく出来てます!
これで525円。旦那の夜食です。

レシピブログ参加しています。
d9eccbc6.gif


at 18:59|PermalinkComments(0) 外食・デリバリー 

2006年10月22日

牛丼

何も無かった日に作った牛丼
f15cbb38.jpg


レシピはこれと同じです。


レシピブログ参加しています。
fe60a3d3.gif


at 11:09|PermalinkComments(0) 肉料理 

鶏肉のお酢煮

dc0afb0f.jpg


お酢でさっぱりと煮込みましたニワトリ
お肉が骨からきれいに外れてやわらかおいしいですびっくり
軟骨もコリコリびっくり

鶏のお酢煮レシピ
材料
手羽元 8本
お酢 50cc
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
水 1リットル
ゆでたまご お好みで

作り方
鍋に手羽元と水、砂糖を入れて火にかけて沸騰したらあくを取る。
酢、しょうゆを入れて落し蓋をして汁が半分になるまで中火で煮る。

と、これだけです。簡単?ドキドキ小
お好みでゆで卵も一緒に煮るとおいしい煮卵が出来ます音符
参考にしたレシピはみりんが入ってなかったんだけど、ちょっと入れてみました。
お好みで加減していいかも。

at 10:43|PermalinkComments(0) 肉料理 
プロフィール

ねこはん

記事検索


楽天市場