2005年10月
2005年10月30日
ブルボンルマンド
これってロングセラー商品ですよね。お茶うけの定番
大好きなお菓子のひとつです。いつも買ってきます。
昔はポロポロこぼしてたけど、今では上手に食べられるようになりました。
うっかりよそ見してるとポロポロこぼれるけど(笑)
ねこはんにっき更新中
大好きなお菓子のひとつです。いつも買ってきます。
昔はポロポロこぼしてたけど、今では上手に食べられるようになりました。
うっかりよそ見してるとポロポロこぼれるけど(笑)
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2005年10月26日
シャキシャキもやし野菜炒め
はなまるマーケットでもやしをシャキシャキにするコツをやってたので実践。
もやしにあらかじめごま油をまぶしておくとシャキシャキに仕上がるそうです!
是非お試しを。
参考レシピのもやし炒め
にたまねぎ、ニンジン、ピーマン、キャベツを加えて、野菜たっぷりに。
うちはおかずの品数多いと怒られるからね・・・ひとつで野菜多くとらなきゃ
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もやしにあらかじめごま油をまぶしておくとシャキシャキに仕上がるそうです!
是非お試しを。
参考レシピのもやし炒め
にたまねぎ、ニンジン、ピーマン、キャベツを加えて、野菜たっぷりに。
うちはおかずの品数多いと怒られるからね・・・ひとつで野菜多くとらなきゃ
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2005年10月21日
イカと大根の煮物&チンゲン菜の炒め物
大根を買ってきて、イカと大根の煮物をつくりました。
イカは冷凍もの。
生のイカでも1度冷凍して使うと身がやわらかくなるんですよ
前日から作っておいたんで味が芯までしみてます!!
?アバウトレシピ?
大根は米のとぎ汁で下ゆでする。
だし汁に大根、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れてやわらかくなるまで煮る。
最後にイカを入れて煮る。
調味料は1:1:1:1の割合かな、適当です。お好みでいいです。
それから、チンゲン菜の炒め物を作りました。
参考にしたレシピはこちら。
かまぼこを追加してみました。かまぼこはいらなかったかも(^^ゞ
ねこはんにっき
イカは冷凍もの。
生のイカでも1度冷凍して使うと身がやわらかくなるんですよ
前日から作っておいたんで味が芯までしみてます!!
?アバウトレシピ?
大根は米のとぎ汁で下ゆでする。
だし汁に大根、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れてやわらかくなるまで煮る。
最後にイカを入れて煮る。
調味料は1:1:1:1の割合かな、適当です。お好みでいいです。
それから、チンゲン菜の炒め物を作りました。
参考にしたレシピはこちら。
かまぼこを追加してみました。かまぼこはいらなかったかも(^^ゞ
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