2005年10月

2005年10月30日

ブルボンルマンド

これってロングセラー商品ですよね。お茶うけの定番音符
大好きなお菓子のひとつです。いつも買ってきます。

昔はポロポロこぼしてたけど、今では上手に食べられるようになりました。
うっかりよそ見してるとポロポロこぼれるけど(笑)

4d9fc150.jpg


猫ねこはんにっき更新中猫

at 23:01|PermalinkComments(2) お菓子 

2005年10月26日

シャキシャキもやし野菜炒め

はなまるマーケットでもやしをシャキシャキにするコツをやってたので実践。

もやしにあらかじめごま油をまぶしておくとシャキシャキに仕上がるそうです!
是非お試しを。

参考レシピのもやし炒め

にたまねぎ、ニンジン、ピーマン、キャベツを加えて、野菜たっぷりに。

bd7c1ca8.jpg


うちはおかずの品数多いと怒られるからね・・・ひとつで野菜多くとらなきゃ汗


猫ねこはんにっき更新中猫

at 23:28|PermalinkComments(0) くいしんぼ日記 

2005年10月22日

スヌーピークラッカー

箱がかわいいからついついレジへ笑い

チーズクラッカーです。
ハウスと骨の形です。
149c556b.jpg


クラッカーってカロリー高いですよね。食べすぎ注意ですドクロ

at 23:20|PermalinkComments(0) お菓子 

2005年10月21日

イカと大根の煮物&チンゲン菜の炒め物

大根を買ってきて、イカと大根の煮物をつくりました。
イカは冷凍もの。
生のイカでも1度冷凍して使うと身がやわらかくなるんですよ音符

前日から作っておいたんで味が芯までしみてます!!
c66ce202.jpg


?アバウトレシピ?
大根は米のとぎ汁で下ゆでする。
だし汁に大根、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れてやわらかくなるまで煮る。
最後にイカを入れて煮る。
調味料は1:1:1:1の割合かな、適当です。お好みでいいです。


それから、チンゲン菜の炒め物を作りました。
参考にしたレシピはこちら。
かまぼこを追加してみました。かまぼこはいらなかったかも(^^ゞ

ef0b967e.jpg


猫ねこはんにっき猫

at 23:06|PermalinkComments(0) くいしんぼ日記 

2005年10月20日

ちょい焦げオムレツ

定番のオムレツです。
材料は卵、ひき肉、たまねぎ、ニンジン、ピーマン、塩こしょう。

ちょっと焦げた炎

7ad084a4.jpg



猫ねこはんにっき猫

at 23:02|PermalinkComments(2) 卵料理 
プロフィール

ねこはん

記事検索


楽天市場