2005年08月

2005年08月31日

本日の献立

発芽玄米と八穀ごはん、つぼ鯛みりん、豆腐の味噌汁、野菜炒め

eb0b1589.jpg


at 23:39|PermalinkComments(0) くいしんぼ日記 

2005年08月28日

ニラハンバーグ(はなまるレシピ)

毎度はなまるレシピです(笑)

ニラハンバーグです。

f3ea4e53.jpg


中はこうなってる。
17fefbd5.jpg


まるで餃子の中身です汗

ニラハンバーグレシピはこちら

at 23:34|PermalinkComments(0) 肉料理 

2005年08月26日

手羽先の塩焼き&お好み焼き

手羽先の塩焼き
コレもはなまるレシピ(こればっかりだね)
超簡単パリパリの塩焼きです。酒のつまみにいいかも!!
f39d16a1.jpg


レシピ
1・手羽先両面に切り込みを入れる
2・塩を振って刷り込む。
3・酒を全体にふって10分ぐらいおく。
4・温めておいたグリルに手羽先を置いて皮目を上にして強火で5分ぐらい焼く。
5・裏返しにして強火で4?5分焼いて出来上がり。
トースターでもOKです。


それからお好み焼き料理
キャベツたっぷり、チーズもたっぷり、(そのた豚肉、揚げ玉、えび、イカ)美味しいです。
キャベツがあまったときはよく作ります。

7cb6e017.jpg


関西風お好み焼きのほうが好き。

at 23:23|PermalinkComments(0) くいしんぼ日記 

2005年08月25日

肉みそ野菜炒め

肉みそ大活躍です!!

今回は野菜炒め。
水分があまり出ないのでシャキッと仕上がります。

1a0e97e4.jpg


レシピ(4人分)
野菜(ありあわせなんでもOK)350gぐらい
塩コショウ、
肉みそ50g

1・凍ったまま肉みそを炒める
2・野菜を入れて炒める
3・塩コショウで味つけして出来上がり。


基本の肉みそレシピ

at 23:10|PermalinkComments(0)

2005年08月24日

豚のスペアリブ再び!

前回豚バラで作ったんですが、今回スペアリブが手に入ったので
こんどこそちゃんとしたものを・・・(笑)

93a12bca.jpg


こってりに見えるけど、お酢が入ってるのでさっぱりと食べられるんですよ。
骨と身もきれいにはがれるくらい柔らかに出来上がりました♪
今回豚肉だけ、にんじんとか入れてません。(めんどくさー)


豚のスペアリブレシピ載せました音符クリック!

at 23:04|PermalinkComments(0) 肉料理 
プロフィール

ねこはん

記事検索


楽天市場