2005年08月
2005年08月26日
2005年08月25日
肉みそ野菜炒め
肉みそ大活躍です!!
今回は野菜炒め。
水分があまり出ないのでシャキッと仕上がります。
レシピ(4人分)
野菜(ありあわせなんでもOK)350gぐらい
塩コショウ、
肉みそ50g
1・凍ったまま肉みそを炒める
2・野菜を入れて炒める
3・塩コショウで味つけして出来上がり。
基本の肉みそレシピ
今回は野菜炒め。
水分があまり出ないのでシャキッと仕上がります。
レシピ(4人分)
野菜(ありあわせなんでもOK)350gぐらい
塩コショウ、
肉みそ50g
1・凍ったまま肉みそを炒める
2・野菜を入れて炒める
3・塩コショウで味つけして出来上がり。
基本の肉みそレシピ
at 23:10|Permalink│Comments(0)│
2005年08月24日
豚のスペアリブ再び!
前回豚バラで作ったんですが、今回スペアリブが手に入ったので
こんどこそちゃんとしたものを・・・(笑)
こってりに見えるけど、お酢が入ってるのでさっぱりと食べられるんですよ。
骨と身もきれいにはがれるくらい柔らかに出来上がりました♪
今回豚肉だけ、にんじんとか入れてません。(めんどくさー)
豚のスペアリブレシピ載せましたクリック!
こんどこそちゃんとしたものを・・・(笑)
こってりに見えるけど、お酢が入ってるのでさっぱりと食べられるんですよ。
骨と身もきれいにはがれるくらい柔らかに出来上がりました♪
今回豚肉だけ、にんじんとか入れてません。(めんどくさー)
豚のスペアリブレシピ載せましたクリック!